새싹보리 효능 먹는법 임산부 (차,환,가루 분말) 보리새싹 추천

새싹보리를 아시나요? 보리새싹을 의미하는 말이지요.저도 몇 번 먹어는 봤지만 이번에 건강검진하면서 철분 수치가 너무 낮아서 찾아보던 중에 알게 되었는데요, 새싹보리가 시금치보다 철분이 무려 1600% 나 된다고 하네요. 처음 알게 된 사실이라 좀 놀라긴 했어요.

새싹보리 먹는 법은 가루 분말을 물에 타서 차로 드시는 게 가장 흔한 방법이지요. 향이 좋아서 저도 종종 타먹고 있는데 한 가지 더 알게 된 사실 하나는 새싹보리는 건강기능식품으로 인정받은 제품이 없다고 해요.기능성을 식약처로부터 인정을 받은 제품이 없다고 해서 저도 뭘 먹을까 한참을 고민했답니다.

새싹보리 효능

새싹보리는 보리싹을 말하는데요. 새싹보리는 영양소가 풍부하고 열량과 당분이 낮아서 성인병 예방, 비만예방에도 좋아서 다이어트하는 분들에게 인기가 많은 식품이지요.비타민(비타민A, C, E, K), 미네랄(칼슘, 철분, 마그네슘, 아연, 칼륨), 단백질, 식이섬유, 아미노산까지 골고루 갖추고 있어서 어찌 보면 가볍게 한 끼 식사로 드시기에도 좋은 선택이 될 수 있을 것 같아요.우유나 두유에 타서 드시면 조금 더 든든할 수 있겠지요?

여러 가지 성분 중 제가 가장 놀랐던 부분은 시금치를 비롯해서 식이섬유는 고구마의 2000%, 칼슘은 우유의 450%에 해당하는 양이라는 점이에요.아이들에게 먹일 수만 있다면 매일이라도 먹이고 싶어지네요. 초록을 거부해서 줄 수 있는 방법이 만만치는 않아 보입니다.

셰이크에 몰래몰래 조금씩 섞여서 먹게 해주고 싶답니다.

새싹보리 효능다이어트혈당 감소변비 예방혈액 건강암 예방면역력 강화피부 건강 새싹보리 효능으로는 다이어트 효과를 빼놓을 수 없지요. 사포나린 이라는 성분으로 해독작용을 해주기 때문에 비만 억제에도 좋은 영향을 줍니다.

또한 포도당 흡수를 억제해 주기 때문에 혈당 감소에도 도움을 줄 수 있습니다.

새싹보리는 식이섬유가 풍부한데요. 변비, 장염 예방에도 좋아서 장건강에도 도움을 줄 수 있어요. 폴리코사놀이라는 성분이 풍부하게 들어있어서 LDL 콜레스테롤은 낮춰주고 HDL 수치는 높여주기 때문에 혈액 건강에도 좋습니다.

항산화 효소가 들어있어서 항암에도 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

암 예방 차원에서도 드시면 좋겠지요. 보리새싹은 베타글루칸이 풍부하게 들어있어서 면역력을 높일 수 있어요.항산화 성분이 풍부해서 피부를 보호하고 미백에도 도움이 될 수 있습니다.

새싹보리 부작용, 주의사항, 임산부제가 꼭 먹어야 하는 식품이네요. 하지만 한 번에 너무 많은 양은 드시지 않는 게 복통, 설사, 가스가 생길 수도 있으니 적당량을 섭취하는 게 좋겠지요?임산부나 수유 중인 분들은 아무래도 오염물질에 노출될 수도 있으니 드시지 않는 것이 좋을 수도 있습니다.

새싹보리 고르는 법기왕 드실 거라면 조금이라도 더 좋은 환경에서 재배된 새싹보리를 드시는 게 좋고 열에 약하기 때문에 가공할 때에도 뜨거운 열로 건조한 제품은 영양 가치가 떨어진다고 하니 그 부분도 챙겨보셔야 할 것 같아요.또 하나는 새싹보리는 원물 그대로를 섭취하는 게 아니라면 가루 분말 형태일 경우에는 제조과정에서 원물이 갖고 있는 효능이 없어질 수도 있기 때문에 건조해서 분말로 만든 제품보다는 착즙을 한걸 저온에서 건조한 제품 위주로 찾아보시는 게 좋다는 점이에요. 가공식품에 대해 드실 경우에는 제대로 된 유기농 작물을 드시는 게 좋겠지요. 쇳가루, 대장균이 나온다는 이야기가 있어서 반드시 유통이나 제조사 등을 확인하시고 드시는 게 좋습니다.

안될 경우에는 원물 자체를 드시는 게 더 좋겠지요?  유기농으로 지어졌을 경우 농약이나 화학비료를 사용하지 않고 키워지기 때문에 농림축산식품부의 유기가공식품 인증이나 USDA(미국 농무부) 오가닉 인증을 받은 원료를 사용했는지 확인하시면 되세요.유기농법으로 재배된 원물을 착즙해서 저온건조 한 제품을 하나 찾긴 해서 저도 오늘 주문했네요.