‘만치켄’-특제 오리 중화 소바(시오 feat.푸아그라오일

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중화 소바망 치킨 | 2 Chome-5-3 Kotobashi, 도쿄 130-0022, 일본 ★★★★☆ | 라멘 restaurantgoo.gl

중화 소바망 치킨 | 2 Chome-5-3 Kotobashi, 도쿄 130-0022, 일본 ★★★★☆ | 라멘 restaurantgoo.gl

도쿄 스카이트리 근처에 있는 긴시초 역입니다.

오늘은 긴시초역 근처에 있는 라면집 “만치켄”에 왔습니다.

오자마자 줄 서서는 안되고 바로 식권기에서 식권을 뽑고 줄을 서야해요.가게 안으로 들어가니 TRY 수상 및 백명점에 오른 가게라는 액자가 걸려있네요.메뉴는 오리 중화 소바 소금, 간장, 오리즈케 소바, 푸아그라 유소바, 생강 간장 직조 중화 소바, 오리 농후 탄면 등이 있습니다.

저는 가장 인기있는 왼쪽 상단의 특제 오리 중화 소바를 주문했습니다.

오리진주탕면(미니밥무료)은 한정메뉴라고 합니다식권 끊고 다시 나가서 대기!
대기하고 있으면 직원분이 나와서 라면에 넣을 오일을 고르라고 합니다.

푸아그라오일과 트러플오일 중에서 고를 수 있는데 저는 트러플의 은은한 향을 별로 좋아하지 않아서 푸아그라오일을 선택했습니다.

조금만 기다리면 매장에서 불러서 입장특제 오리 중화 소바 (소금) + 푸아그라 오일 : 1230엔바로 등장한 만치켄 특제 오리 중화 소바!
!
특제라서 그런지 확실히 토핑이 듬뿍 들어가 있네요.가운데에는 수비드한 듯한 오리차슈가 가득 있고, 그 위에는 유자잼이 조금 올려져 있습니다.

사이드에는 불향기를 제대로 풍긴 돼지 차슈가 있습니다청경채? 몸통부분이랑 계란 한알까지 있어요청경채? 몸통부분이랑 계란 한알까지 있어요짠국은 짠맛이 조금 있지만 닭다운 가금류의 감칠맛이 넘칩니다.

그리고 끝이 오리같은 향기가 나는데, 이게 푸아그라 오일의 힘인지는 잘 모르겠습니다.

면은 탱글탱글하면서 쫀득쫀득한 타입이지만 제가 좋아하는 가수율이 높은 타입입니다.

탱글탱글함이 매우 매력적이고 면 맛도 강하지 않아 소금 국물과 아주 잘 어울립니다.

먼저 뿌리는 후추&유자향도 매력적이에요올리차슈는 지방이 쫄깃하고 살코기는 부드럽고 잘 익었네요 굵기도 장난아니고 오리맛이 완전 뿜뿜 이었어요짜게 시즈닝되어 있는 돼지 차슈는 불향이 좋고 굵기 때문에 씹히는 맛이 좋답니다.

이 아이는 도중에 크렌 징용으로 아삭아삭하고 박리반숙으로 잘 익은 달걀은 굉장히 촉촉한데 노른자로 뭐가 달고나?? 달콤한 단맛이 느껴지네요만족스러운 오리라면이었습니다.

잘 먹었습니다!