골밀도를 높이는 방법

안녕하세요~ 하수도에서 배관, 배수구, 횡주관 등의 문제가 발생하면 제대로 해결하는 전문업체 반클린입니다.

이번 시간에는 골밀도를 높이는 방법에 대해서 잘 알려드리도록 하겠습니다.

나이가 들면 자연스럽게 골밀도가 떨어지게 되는데 30살이 넘어가면 정점에 이르게 됩니다.

이때가 되면 골밀도 형성이 잘 안 되면 골량이 적어지는 골감소증을 거치면서 뼈가 부러지기 쉬워집니다.

이렇게 골밀도가 떨어지면 몸이 휘거나 뼈가 튼튼해지는 음식을 먹는 것은 나이를 불문하고 중요합니다.

그래서 골밀도에 좋은 음식을 섭취하는 것과 생활습관을 개선함으로써 골밀도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

먼저 뼈 밀도에 좋은 것은 50%가 단백질로 된 두부로 칼슘 흡수율을 높여 골 재생 속도에 영향을 줍니다.

6년 동안 14만 명 이상의 폐경 후 여성을 대상으로 대규모 관찰 연구에서 단백질 섭취량이 높을수록 팔이나 골절 위험이 낮아지고 엉덩이, 척추, 전신 골밀도 수치가 증가했다고 합니다.

두 번째는 브로콜리로 골밀도를 높여주는 채소입니다.

이유는 항산화 물질인 비타민C가 많은 채소이기 때문에 골재생세포 자극을 돕고 항산화 효과는 골 손상을 막아줘 골다공증 위험이 20%나 낮았다고 합니다.

마지막으로 달걀로 골다공증이나 골감소증을 예방하는 데 주력하고 있다고 할 수 있습니다.

의외로 비타민D 결핍이 흔한 세상에 비타민D를 보충하고 질 좋은 단백질과 비타민K 성분도 풍부해 뼈의 미네랄 결함을 돕고 뼈의 칼슘 손실을 막아 골밀도를 높이는 음식으로 효과적입니다.